От концепции до конкретного юриста и человека - Каменков, Виктор Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Анализируются объективные начала и предпосылки, а также формальные причины, ставшие основаниями для разработки и принятия Концепции развития юридического образования в Республике Беларусь на период до 2025 г. Выделяются ее характерные особенности, научная новизна, практическая значимость, а также соответствие Конституции Республики Беларусь, преемственность с действующим Кодексом Республики Беларусь об образовании и международными стандартами в сфере юридического образования.