Реализация права на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь в принципах кредитного информирования - Мисько, Максим Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Исследуются вопросы кредитного информирования в контексте соблюдения конституционных прав человека и гражданина. Подчеркивается важность кредитных бюро для экономики, банковской системы, кредиторов и кредитополучателей. Обосновывается целесообразность уравновешивания частных и публичных интересов в процессе создания системы кредитного информирования. На основе анализа принципов кредитного информирования автор формулирует предложения по внесению изменений и дополнений в законодательство Республики Беларусь.