Процессуальные особенности рассмотрения судами дел, связанных с обжалованием действий государственных органов и должностных лиц в сфере земельных правоотношений - Скобелев , Владимир Петрович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Анализируются особенности рассмотрения судами дел, связанных с обжалованием действий государственных органов и должностных лиц в сфере земельных правоотношений. Анализ проводится в отношении как гражданского, так и хозяйственного судопроизводства. Автор исследует вопросы распределения дел между гражданским и хозяйственным процессами, объекты обжалования, предмет защиты, требования к подаваемым в суды документам, сроки на обращение в суд и пр. На этой основе сделаны предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики.