Нормы о криминальном банкротстве в Уголовном кодексе Республики Беларусь в контексте развития института банкротства - Захилько, Кирилл Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматриваются тенденции развития норм о криминальном банкротстве в контексте развития и эволюции института банкротства. Анализируются основные этапы и взаимосвязь их развития. Формулируются причины такой зависимости. Обосновываются недостатки закрепленных в Уголовном кодексе Республики Беларусь 1999 г. ст. 238–241, выявленные в результате их соотнесения с основными результатами и перспективами развития института банкротства в Республике Беларусь. Предлагаются пути совершенствования ст. 238–241 Уголовного кодекса Республики Беларусь.