Уголовный кодекс Республики Беларусь: итоги, проблемы и перспективы - Савенок, Анатолий Леонидович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматриваются вопросы уголовно-правового законотворчества и применения Уголовного кодекса Республики Беларусь. Отмечается, что отечественный уголовный закон решил стоявшую перед ним задачу в переходный период от плановой экономики к рыночной. Предлагается разработать и принять в установленном порядке отдельные правила подготовки проекта уголовного закона. Данная мера позволит существенно повысить качество принимаемых уголовно-правовых норм и обеспечить их эффективность.