О некоторых достоинствах и недостатках законодательной регламентации умышленной подмены ребенка в Уголовном кодексе Республики Беларусь - Лапцевич, Ирина Игоревна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Анализируются некоторые теоретические уголовно-правовые аспекты умышленной подмены ребенка в контексте определения места состава преступления в системе норм Уголовного кодекса Республики Беларусь, его непосредственного объекта и степени общественной опасности. С учетом исторического анализа и проведения исследования объектов умышленной подмены ребенка и похищения человека делается вывод об обоснованном подходе законодателя о разделении данных уголовно-правовых норм. Представлены предложения о направлении совершенствования санкций ст. 180 Уголовного кодекса Республики Беларусь.