Специальный субъект создания преступного сообщества (преступной организации): вопросы унификации законодательства Беларуси и России - Гришко, Александр Яковлевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Затронуты правоприменительные проблемы реализации уголовной ответственности лидеров преступного мира в Российской Федерации и Республике Беларусь. Обращается внимание на то, что в указанных странах на легитимном уровне отсутствует правовая регламентация понятийного аппарата, относящегося к теме воров в законе, что существенным образом отражается на работе правоохранительных и судебных органов по противодействию созданию преступных сообществ (преступных организаций). В связи с этим предложено по аналогии с Законом Республики Грузия от 20 декабря 2005 г. № 2354-вс «Об организованной преступности и рэкете» разработать унифицированные нормы по усилению межгосударственного воздействия на организованную преступность с последующей их взаимной имплементацией.