Значение условий в преступной деятельности (на примере коррупционных преступлений) - Шабанов, Вячеслав Борисович; Красиков, Владимир (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
С точки зрения криминалистики, уголовного процесса и оперативно-розыскной деятельности исследуются теоретические и практические аспекты предупреждения коррупционной преступной деятельности в части выявления и нейтрализации ее условий. Обосновывается вывод о том, что условия коррупционного преступления охватываются понятием преступной деятельности, что подлежит доказыванию в рамках уголовного процесса. Проведено разграничение предметов изучения криминалистики и криминологии в части предупреждения и профилактики преступлений.