Обязательная вакцинация в эпоху пандемии COVID-19: вводить нельзя отменить - Маркова, Елена Николаевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Рассматриваются проблемы ограничения прав и свобод человека при введении обязательной вакцинации от COVID-19, анализируются аргументы за и против обоснования предоставления права на отказ от прививок и судебная практика по этому вопросу в сравнительной перспективе.