Правовое обеспечение реализации государственной аграрной политики в контексте устойчивого регионального развития - Кузьмич, Ирина Петровна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Анализируется правовая сущность национальной концепции регионального развития во взаимосвязи с реализацией государственной аграрной политики на базе исследования правового обеспечения устойчивого развития сельских территорий и аграрной экономики. Отмечается несогласованность норм действующего законодательства в части учета региональной специфики при определении концептуально-правовой основы социально-экономического развития государства. Предлагается классификация правовых мер, реализуемых в рамках государственной аграрной политики с учетом их влияния на региональное развитие. Выявляются приоритеты совершенствования аграрного законодательства в контексте принятой концепции обеспечения устойчивого развития регионов.