Проблемы уголовного права, обусловленные научно-технической революцией, в трудах профессора И. И. Горелика - Савенок, Анатолий Леонидович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Исследуется научное творчество доктора юридических наук, профессора И. И. Горелика по вопросам влияния научно-технической революции на состояние и динамику преступности. Отмечается, что выдвинутые им идеи с годами не утратили своей актуальности, а, наоборот, получили новый импульс в современных исследованиях. Сформулированные научные положения позволяют по-новому осмыслить современную правовую реальность и предложить пути дальнейшего совершенствования уголовного законодательства.