Криминалистический контекст обмана и лжи: интеллектуальный аспект тактики - Красиков, Владимир Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Исследуются проблемы криминалистического контекста понятий «обман» и «ложь» в правоохранительной деятельности, их восприятия в сфере криминалистики, уголовного процесса и оперативно-розыскной деятельности, решающих задачи выявления, пресечения и расследования преступлений. Изучены основные концепции, формирующие представления о допустимости (недопустимости) обмана и лжи в криминалистической тактике. Предложена точка зрения о перспективности изучения исследуемой проблемы через интеллектуальный аспект взаимодействия субъектов, вовлеченных в уголовно-процессуальные или оперативно-розыскные отношения.