Информационные правоотношения в сети Интернет: теоретические основы - Сухопаров, Виктор Павлович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Исследуются признаки информационных правоотношений как общественных отношений, регулируемых нормами информационного права. Особое внимание уделяется научным подходам к определению степени самостоятельности информационных правоотношений в интернете. На основе анализа признаков и определений приводится характеристика информационных правоотношений, складывающихся в интернете, раскрываются их особенности на основе перечня соответствующих субъектов и объектов.