Правовое обеспечение инновационного развития экономики Республики Беларусь - Балашенко, Сергей Александрович; Степаненко, Дмитрий Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Исследуются механизмы законодательной поддержки процессов создания и внедрения инноваций в национальную экономику Республики Беларусь. Изучено текущее состояние инновационной активности в белорусской экономике. Сформулированы и обоснованы предложения по совершенствованию Конституции Республики Беларусь в контексте ее инновационного развития. Доказана целесообразность закрепления на законодательном уровне ряда принципов формирования и реализации государственной инновационной политики. Предложены и обоснованы меры по совершенствованию венчурного финансирования инновационных проектов в Республике Беларусь.