К вопросу о влиянии искусственного интеллекта на юридическую профессию в цифровую эпоху - Синкевич, Кристина Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Рассматриваются вопросы практического применения технологий искусственного интеллекта в юридической деятельности. С учетом возрастающего с каждым годом влияния технологий искусственного интеллекта на юридическую сферу, автор анализирует риски, связанные с потенциальной возможностью ослабления позиций юристов на рынке юридических услуг. Кроме того, акцентируется внимание на том, что внедрение искусственного интеллекта в область юриспруденции предъявляет новые требования к профессиональным компетенциям юриста в условиях цифровизации.