Цифровизация кадастра. Перспективы развития в России и Беларуси - Мирошниченко, Ольга Игоревна; Дьяконова, Анастасия Витальевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Рассматриваются тенденции правового регулирования земельного кадастра в Российской Федерации и Республике Беларусь. Акцентируется внимание на многолетнем плодотворном сотрудничестве двух стран. Делается вывод об устаревании действующего права, о его неспособности регулировать новые отношения, модифицированные набирающей ход цифровизацией, и о необходимости более стремительного реагирования на возникающие вызовы.