Криминалистический контекст понятий «обман» и «ложь» в деятельности правоохранительных органов: проблема отрицания - Красиков, Владимир Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2022)
Исследуется проблема отрицания обмана и лжи в контексте криминалистики как науки и оперативно-розыскной деятельности. Изучены актуальные точки зрения на проблему неприемлемости обмана и лжи, выявлены возможные критерии оценки допустимости приемов и способов осуществления следственных действий и проведения оперативно-розыскных мероприятий, определены направления исследования проблем криминалистической (следственной, оперативно-розыскной) тактики, применяющейся уполномоченными государственными органами в рамках расследования, выявления и предупреждения преступной деятельности.