Правила пересмотра конституции в европейских государствах - Масловская, Татьяна Станиславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2022)
Рассматриваются правила пересмотра конституции, включая требования, относящиеся к порядку пересмотра конституции, а также требования, относящиеся к предмету пересмотра конституции. Анализируются факторы, влияющие на «набор» правил пересмотра, включаемых в конституционный текст. Уделяется внимание элементам жесткого порядка пересмотра конституции. Исследуются требования, связанные со временем пересмотра, определенными обстоятельствами и содержанием пересматриваемых норм. Анализ проводится на основе опыта европейских государств.