Существенный вред как признак уголовной противоправности незаконных действий в отношении информации о частной жизни и персональных данных - Захилько, Кирилл Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2022)
Рассматривается понятие «существенный вред» как признак уголовной противоправности незаконных действий в отношении информации о частной жизни и персональных данных (ст. 2031 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Определяются содержание этого признака и способы выявления существенного вреда как признака уголовной противоправности незаконных действий в отношении информации о частной жизни и персональных данных. Анализируется причинно-следственная связь между незаконными действиями в отношении информации о частной жизни и персональных данных и их последствиями.