Разрешительная деятельность в механизме регулирования природоресурсных отношений - Шахрай, Ирина Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2022)
Анализируются содержание и особенности разрешительной деятельности в природоресурсной сфере. Исследуется влияние на содержание разрешительных правоотношений множественности субъектов разрешительной деятельности, многоступенчатости процедур предоставления права природопользования и осуществления иных видов деятельности в данной области. Делаются выводы о месте в разрешительной системе торгов и договоров, связанных с предоставлением права природопользования, ведения охотничьего, рыболовного хозяйства. Формулируются предложения, направленные на обеспечение согласованности природоресурсного законодательства и законодательства об административных процедурах.