Право на участие в управлении делами государства в условиях цифровизации: теория и практика - Масловская, Татьяна Станиславовна; Киселёва, Татьяна Маратовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2022)
Раскрываются сущность и особенности реализации права на участие в управлении делами государства в условиях цифровизации государства и общества. Обосновывается необходимость совершенствования институтов публичного обсуждения проектов актов, инициирования принятия нормативных правовых актов, электронных обращений с учетом потребностей и возможностей граждан в сфере использования информационных технологий.