Конституционно-правовой институт защиты Республики Беларусь - Игнатенко, Андрей Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2023)
Объектом исследования выступают общественные отношения, связанные с защитой Республики Беларусь. Предложено авторское видение понятия «защита Республики Беларусь», а также классификация общественных отношений в сфере защиты Республики Беларусь, составляющих предмет конституционно-правового регулирования. Отражены теоретико-правовые подходы к формированию конституционно-правового института защиты Республики Беларусь.