Учет религиозного фактора в документах стратегического планирования национальной безопасности Республики Беларусь - Войцехович, Вячеслав Анатольевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2023)
Исследуется проблема обеспечения религиозной безопасности в контексте теории обеспечения национальной безопасности. Проведен анализ современного состояния религиозной сферы Республики Беларусь, отражены аспекты учета религиозного фактора в доктринальных документах стратегического планирования в сфере национальной безопасности. Определены приоритетные теоретические и практические направления исследования религиозной безопасности как самостоятельного вида национальной безопасности.