Участие граждан в разработке конституции и конституционных поправок в зарубежных странах: новые подходы - Масловская, Татьяна Станиславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2023)
Рассматриваются новые подходы к участию граждан в разработке конституции и поправок к ней. Анализируются формы участия граждан, реализуемые одновременно с подготовкой проекта либо до нее. Обращается внимание на применение информационных технологий в данном процессе. Анализ проводится на основе опыта отдельных, прежде всего западноевропейских, государств (Франция, Люксембург, Ирландия, Исландия).