Организационно-правовые проблемы формирования национальной экологической сети в Республике Беларусь - Жлоба, Альберт Анатольевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2024)
Исследуются организационно-правовые проблемы формирования (расширения) национальной экологической сети в Республике Беларусь. Устанавливаются цели и условия создания национальной экологической сети как сложного агрегирующего объекта экологических правоотношений, а также процедура включения природоохранных территорий в нее. Посредством анализа действующего законодательства определяются проблемы и предлагаются пути их решения.