Некоторые проблемы правового регулирования отношений по предоставлению и использованию земельных участков для жилищного строительства - Красуцкий, Георгий Вячеславович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2024)
Рассмотрены проблемы правового регулирования отношений по предоставлению и использованию земельных участков для жилищного строительства. Затронуты вопросы определения целевого назначения таких земельных участков, прав на них, механизмов их предоставления, правомочий землепользователей, гарантий и способов защиты прав субъектов соответствующих земельных отношений. Автором сформулированы теоретические выводы и предложения по совершенствованию законодательства в целях обеспечения эффективного и рационального использования земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов.