К вопросу об источниках криминалистического и тактического приемов - Шабанов, Вячеслав Борисович; Красиков, Владимир Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2024)
Исследуются мнения ученых-криминалистов о такой криминалистической категории, как источник криминалистического и тактического приемов. В научной среде нет единства мнений о его сущности, значении и роли. Проводится анализ суждений специалистов относительно этого предмета исследования. Предлагается авторское видение источника криминалистического и тактического приемов в криминалистической (оперативно-розыскной) тактике как формирующей основы организационной и интеллектуальной деятельности работника правоохранительного органа и судьи.