Действие некоторых принципов гражданского судопроизводства при обжаловании (оспаривании) действий должностных лиц органов принудительного исполнения - Рапян, Юрий Хачатурович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2024)
Исследуются особенности действия некоторых функциональных принципов гражданского судопроизводства по делам об обжаловании (оспаривании) постановлений, действий (бездействия) должностных лиц органов принудительного исполнения с учетом публично-правовой природы данной категории дел. Анализируется возможность реализации сторонами спора своих распорядительных прав в свете действия принципа диспозитивности. Обосновывается желательность личного участия должностных лиц органов принудительного исполнения в судебном заседании по изучаемой категории дел в целях реализации состязательных составляющих процесса и применения принципа непосредственности судебного разбирательства.