Реализация свидетельской привилегии несовершеннолетними в уголовном процессе Республики Беларусь - Петрова, Ольга Валентиновна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2025)
Определяется сущность свидетельского иммунитета, свидетельской привилегии. Рассматривается история развития указанного института, устанавливаются особенности реализации права не свидетельствовать в ходе следственных действий и судебного заседания. Раскрывается вопрос о тактических особенностях разъяснения несовершеннолетнему данного права. Рассматривается реализация свидетельской привилегии по делам, связанным с насилием в семье. Отмечается значение свидетельской привилегии в правовом статусе несовершеннолетних свидетелей и потерпевших.