К вопросу о новеллах в правовом регулировании специальных принципов международного гражданского процесса - Романова, Ольга Николаевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2026)
Анализируются новеллы Кодекса гражданского судопроизводства Республики Беларусь, касающиеся системы специальных принципов международного гражданского процесса (ст. 504). Критически оценивается закрепление приоритета общепризнанных принципов международного права в качестве специального принципа международного гражданского процесса.