Правовое регулирование персональных данных с учетом введения ID-карт и биометрических паспортов - Абламейко, Мария Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Анализируются международные акты и законы некоторых стран по защите персональных данных. Рассматриваются важнейшие позиции существующего законодательства Республики Беларусь в этой сфере. Излагаются основные моменты, которые должны быть отражены в готовящемся законе. Особое внимание уделено вопросам введения с 2019 г. ID-карт и биометрических паспортов. Обращается внимание на то, что новый закон должен комплексно регламентировать вопросы правового регулирования и защиты персональных данных.
Keywords: защита персональных данных; ID-карты; биометрические паспорта