Проблемы использования электронного документооборота при дистанционной работе - Бахорина, Снежана Эдуардовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматриваются способы заключения трудового договора о дистанционной работе. Особое внимание уделяется использованию электронного документа, а также иных его возможных аналогов. На основании проведенного анализа предлагается внести изменения в Закон Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 113-З «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», чтобы признать юридическую силу за иными видами электронного документа. Отмечается, что важность их легального применения связана со спецификой трудового договора о дистанционной работе и ее распространением. Однако реальная возможность использования иных аналогов электронной цифровой подписи появится в случае создания механизма онлайн-проверки подлинности и целостности трудового договора.
Keywords: дистанционная работа; трудовой договор; электронный документ; документ в электронном виде; электронная цифровая подпись; заключение трудового договора