О понятии международной гражданской службы: доктринальные подходы и правовое регулирование - Сейтимова, Венера Хамитовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматриваются дефиниции «международная гражданская служба» и «международный гражданский служащий», проанализированы основные характеристики, определяющие содержание данных понятий. Прослеживаются особенности доктринальных подходов к определениям, приводятся примеры употребления различных терминов в отношении персонала международных организаций в международных и национальных правовых актах. В результате проведенного исследования предложены авторские определения понятий «международная гражданская служба» и «международный гражданский служащий», уточнено предпочтительное использование терминов в зависимости от круга включаемых в них вопросов и лиц.
Keywords: должностные лица; международная гражданская служба; международный гражданский служащий; международная организация; персонал; сотрудники