Мировоззренческие аспекты оценки доказательств в конституционном судебном процессе - Шаптала, Наталья Константиновна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Исследуется философско-правовое содержание мировоззренческих измерений оценки доказательств в конституционном процессе, осмысливается их роль при принятии справедливого и обоснованного судебного решения. Особое внимание уделено вопросам, связанным с определением общих принципов мировоззренчески функциональной специфики доказывания в деятельности органа конституционной юрисдикции и их влияния на парадигму урегулирования общественных отношений в основных сферах жизнедеятельности социума.