Особенности правового регулирования инвестиционной деятельности в отношении природных ресурсов в странах ЕАЭС - Шахрай, Ирина Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Анализируется специфика правового регулирования инвестиционной деятельности в отношении природных ресурсов в Республике Беларусь и иных странах – членах Евразийского экономического союза. Изучены подходы государств к закреплению способов осуществления инвестиций в природоресурсной сфере, обеспечению доступа инвесторов к земле и иным природным ресурсам. Исследуются система и перспективы развития инвестиционных форм природопользования, в частности природоресурсных концессий; высказывается мнение о целесообразности развития инвестиционного потенциала права аренды. На этой основе предложены рекомендации по совершенствованию белорусского законодательства.
Keywords: инвестиционная деятельность; природные ресурсы; право природопользования; природоресурсное законодательство; инвестиционное законодательство; концессия; ЕАЭС