Значение аргументации в уголовно-процессуальной деятельности - Бибило, Валенина Николаевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматривается понятие аргументации и ее значение в уголовном процессе. Выявлена ее специфика в досудебной и судебной части уголовного процесса. Показано, что неотъемлемой чертой аргументации является ее убеждающее воздействие на субъектов. Аргументация пронизывает все содержание уголовного процесса и проявляется через законность, обоснованность, мотивированность и справедливость приговора.
Keywords: аргументация; суд; уголовный процесс; приговор; судебные акты; законность; обоснованность; мотивированность; справедливость