Государственная поддержка сельского хозяйства: направления совершенствования правового механизма - Саскевич, Вероника Васильевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматривается правовое закрепление механизма государственной поддержки сельского хозяйства в условиях межгосударственной интеграции в рамках Евразийского экономического союза. На основе анализа соотношения источников права Республики Беларусь, Евразийского экономического союза и его государств-членов выявлены возможные направления совершенствования упомянутого правового механизма. Сформулированы новые выводы, касающиеся проблемы обеспечения согласованности национальных нормативных правовых актов Республики Беларусь и источников права ЕАЭС, гармонизации законодательства государств – членов ЕАЭС о государственной поддержке сельского хозяйства, содержания данного понятия, необходимости изменения правового регулирования государственной поддержки малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве.
Keywords: аграрное право; сельское хозяйство; согласованная агропромышленная политика; Евразийский экономический союз; государственная поддержка агропромышленного комплекса