История немецкого Уголовного уложения - Сатолин, Владимир Николаевич; Хелльманн, Уве (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Описываются моральные основы немецкого уголовного права, развитие Уголовного уложения, в котором содержатся некоторые составы преступлений, которые были почти идентичны положениям Уголовного уложения Пруссии 1851 г., особенности ювенального уголовного права, регулируемые Законом «О судопроизводстве по делам несовершеннолетних», и дается обзор многочисленных изменений, произошедших в немецком уголовном законодательстве после 1949 г.
Keywords: моральные основы уголовного права Германии; Уголовное уложение; Уголовное уложение Пруссии; Уголовное уложение Рейха; уголовное право в период национал-социализма; ювенальное уголовное право