Реализация актов межгосударственных объединений в национальных правовых системах Республики Беларусь и Российской Федерации: действующие механизмы и совершенствование правового регулирования - Василевич, Григорий Алексеевич; Каширкина, Анна Анатольевна; Морозов, Андрей Николаевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Исследуются вопросы, связанные с выполнением международных обязательств, принятых Республикой Беларусь и Российской Федерацией в рамках межгосударственных интеграционных объединений, на основе анализа международно-правовых и внутригосударственных нормативных правовых актов. По итогам исследования международно-правовых актов, законодательных актов Республики Беларусь и Российской Федерации, а также научных разработок сформулированы предложения по совершенствованию законодательства в сфере выполнения международных обязательств, источником которых являются в том числе акты международных организаций, включая Евразийский экономический союз.
Keywords: Республика Беларусь; Российская Федерация; межгосударственные интеграционные объединения; Евразийский экономический союз; международные договоры; решения; международные обязательства; реализация