О некоторых направлениях совершенствования регламентации уголовно-правового противодействия коррупции в Республике Беларусь - Мороз, Дмитрий Георгиевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
De lege ferenda рассматриваются вопросы совершенствования уголовного законодательства в области противодействия коррупционной преступности посредством дифференциации ответственности за совершение коррупционных преступлений в зависимости от сферы управления и служебных отношений, криминализации отдельных видов коррупционных проявлений, ответственность за совершение которых не известна белорусскому уголовному законодательству.
Keywords: противодействие коррупции; коррупционные преступления; перечень коррупционных преступлений; торговля влиянием; незаконное обогащение