Философско-правовой анализ понятия «информация» в современном контексте - Кушакова-Костицкая, Наталия Вадимовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Исследуется философско-правовое содержание понятия «информация» в аспекте мировоззренческих факторов, характерных для информационного общества как современной эпохи развития человеческой цивилизации. Особое внимание уделено вопросам, связанным с определением общих принципов возникновения и развития понятия «информация», а также его трансформации в общенаучную категорию, которая методологически влияет на развитие всех сфер научной деятельности, в том числе в области философии и права.
Keywords: информатика; информация; информационное общество; кибернетика; общество знаний; программирование