Проблемы принципа юридической безопасности - Масловская, Татьяна Станиславовна; Матье, Бертран (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Дается общий обзор отдельных аспектов содержания принципа юридической безопасности с точки зрения белорусского и французского права. Пристальное внимание уделяется качеству правовой нормы и прогнозируемости правового регулирования. Делается вывод о роли юридической безопасности в современных условиях.
Keywords: юридическая безопасность; прогнозируемость правового регулирования; качество права; Французская Республика; Республика Беларусь