Административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь - Внученкова, Анастасия Юрьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Интенсивное развитие международного сотрудничества, особенности современного этапа реализации государственной миграционной политики требуют реформирования миграционного законодательства Республики Беларусь. Среди важнейших направлений особое значение имеет совершенствование законодательства, регламентирующего административную ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение режима пребывания в Республике Беларусь. На основании анализа национальной правовой базы, научной литературы и статистических данных сформулирован вывод о необходимости совершенствования законодательных норм, устанавливающих административную ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение режима пребывания в Республике Беларусь.
Keywords: административная ответственность; иностранный гражданин; лицо без гражданства; режим пребывания; правонарушение