Законодательный процесс на службе качества закона - Бергуню, Жорж (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Исследуются отдельные аспекты законодательного процесса, связанные с качеством закона. Обращается внимание на требования ясности и открытости парламентского обсуждения в ходе рассмотрения законопроектов. Рассматриваются требования, относящиеся к тексту законопроекта: ясность, понятность, доступность. Исследование проводится на основе анализа Конституции Французской Республики 1958 г. и практики Конституционного совета Франции.
Keywords: законодательный процесс; качество закона; ясность закона; понятность закона; доступность закона; Франция