Электронные обращения в условиях развивающегося цифрового государства: опыт Российской Федерации и Республики Беларусь - Андриченко, Людмила Васильевна; Плюгина, Инна Владимировна; Гаунова, Жанна Азретовна; Кондратович, Наталья Михайловна; Киселёва, Татьяна Маратовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Развитие информационных технологий оказало влияние на все сферы общественной жизни, включая взаимодействие государства и общественности. Формой такого взаимодействия являются электронные обращения, которые получили признание во многих странах мира, в том числе в Российской Федерации и Республике Беларусь. Однако законодательство об электронных обращениях этих стран не в полной мере учитывает потребности современного общества и воспринимает не все современные тенденции. Появление новых форм коммуникации определяет необходимость пересмотреть содержание электронных обращений, выявить их особенности, определить порядок их направления и рассмотрения. Авторами анализируется правовое регулирование вопросов направления и рассмотрения электронных обращений в Российской Федерации и Республике Беларусь, вносятся предложения по дальнейшему развитию нормативно-правовой базы в указанной сфере.
Keywords: электронные обращения; право на обращение; форма электронного обращения