Налоговые аспекты юридической квалификации сделки - Пилипенко, Александр Анатольевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Исследуются теоретические и практические вопросы правовой квалификации сделок в налоговых отношениях. На основе проведенного анализа выработано авторское определение юридической квалификации сделки в целях налогообложения, а также вносятся предложения по совершенствованию действующего законодательства.
Keywords: юридическая квалификация; переквалификация; недействительность сделки; корректировка налоговой базы; налоговые последствия