Перспективы совершенствования коллизионного регулирования частноправовых отношений с участием Республики Беларусь - Евменчикова, Ольга Алексеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Исследуются особенности коллизионного регулирования частноправовых отношений с участием Республики Беларусь. Проведен анализ законодательства Республики Беларусь и выделены нормообразующие факторы, предопределяющие выбор применимого права к договорам, заключаемым Республикой Беларусь с иностранными частными субъектами. По результатам анализа предложены направления дальнейшего совершенствования законодательства Республики Беларусь.
Keywords: принцип автономии воли; применимое право; договоры с участием государства; частноправовые отношения с иностранным элементом; принцип характерного исполнения; закон наиболее тесной связи