Развитие системы законодательства Республики Беларусь об интеллектуальной собственности - Иванова, Диана Владимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Система законодательства Республики Беларусь об интеллектуальной собственности в настоящее время стремительно совершенствуется. Учеными и специалистами активно обсуждается вопрос о направлениях ее развития и возможности кодификации законодательства с последующим созданием кодекса об интеллектуальной собственности. В статье исследуются положительные и отрицательные последствия изменения системы законодательства об интеллектуальной собственности в целом и указанной кодификации в частности. Автор приходит к выводу о предпочтительности сохранения воспринятой в настоящее время учеными двухуровневой схемы регулирования отношений, требующей, однако, ряда значительных изменений.
Keywords: законодательство об интеллектуальной собственности; кодификация законодательства об интеллектуальной собственности; право интеллектуальной собственности; система законодательства