Противодействие коррупции в зарубежных странах: политологический аспект - Мельников, Адам Петрович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Рассматривается опыт борьбы с коррупцией в различных странах на современном этапе. Анализируются организационные механизмы противодействия коррупции и его правовые основы в различных обществах. Основное внимание уделяется трем главным аспектам антикоррупционной борьбы: подотчетности и открытости деятельности государственных служащих, декларированию доходов чиновников, регламентации правил служебной этики.
Keywords: коррупция; организационный механизм противодействия коррупции; декларирование доходов; кодекс этики государственного служащего; мера наказания