Классификация гражданско-правовых договоров в сфере лесопользования - Кожокарь, Игорь Петрович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
В статье анализируются вопросы, связанные с классификацией гражданско-правовых договоров в сфере лесопользования. Рассмотрена эволюция системы таких договоров, обоснована классификация как основной методологический прием для формирования научного представления о договорах в сфере лесопользования. Автором определены основания классификации (по целевой направленности, по наличию встречного предоставления, по процедуре заключения и др.) и выделены соответствующие виды в рамках каждого из рассмотренных оснований.
Keywords: договор лесопользования; классификация; договоры; системы гражданско-правовых договоров; лесные ресурсы